2012年08月10日

意外となんでもケフィアになる。。。?

牛乳のほか、豆乳からでもケフィアを作ることができますが、

他にもココナッツミルクなどでもケフィアが作れることがあるそうです。

ただし、動物性のミルクでない場合は、

発酵が完全に進まないこともあるようなので、

どんなミルクでもいいか、というと

残念ながらそうでもないようです。
posted by ヨーグルトさん at 01:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/282948482
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。